佛心网
佛心网
入门须知 佛学常识 在家修行 佛与人生 佛化家庭
主页/ 佛教基础知识/ 文章正文

造了五无间罪,十恶罪,谤法罪,欲至诚忏悔就念这两个佛号

导读:造了五无间罪,十恶罪,谤法罪,欲至诚忏悔就念这两个佛号 药师七佛里的“善名称吉祥王如来”和“法海胜慧游戏神通如来”! 这时佛对文殊师利菩萨说:“东方去此过四倍恒河沙佛土,有世界名曰光胜,在那个世...
造了五无间罪,十恶罪,谤法罪,欲至诚忏悔就念这两个佛号

药师七佛里的“善名称吉祥王如来”和“法海胜慧游戏神通如来”!

这时佛对文殊师利菩萨说:“东方去此过四倍恒河沙佛土,有世界名曰光胜,在那个世界里有一尊佛名叫善名称吉祥王如来,有无量亿的不退转菩萨围绕在那尊佛的身边。那个光胜世界是一个清净庄严的净土,黄金为其地,在那个世界里没有恶趣,没有女人的名字,也没有瓦砾沙石棘刺。种植着很多的宝树,还有很多金银珍珠宝石砌成的浴池,那个世界的菩萨皆是从七宝莲花化生的。所以所有听闻的众生皆当发愿生彼佛国土。那位善名称吉祥王如来,在初发心行菩萨道时,为众生发了八大悲愿!是哪八个呢:第一个大愿是: “愿我来世得无上菩提时。若有众生。为诸病苦逼切其身。热病诸疟蛊道厌魅起尸鬼等之所恼害。若能至心称我名者。由是力故所有病苦悉皆消灭。乃至证得无上菩提”这一个大愿的含义是“愿我来世成佛的时候,如果有众生被热病、蛊道、厌魅、起尸鬼等所恼害!(热病就是传染病,蛊道就是蛊毒邪法,厌魅就是令人厌恶的鬼魅,起尸鬼就是人死后尸体自动起来走动吃人的可怕僵尸),如果这些众生能诚心的称念我“善名称吉祥王如来”的名号,借助我的佛力那么所有的病苦都会消灭,至这些众生证得无上菩提!第二个大愿是:“第二大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。盲聋瘖哑白癞瘨狂众病所困。若能至心称我名者。由是力故。诸根具足众病消灭。乃至菩提”这一个大愿的含义是“愿我来世成佛的时候,如果有众生为眼盲,耳聋,口哑,得白癞病,被这些病苦所困,痛苦不堪,但如果这些众生能诚心称念我“善名称吉祥王如来”的名号,那么借助我的佛力就会诸根具足众病消灭,至这些众生证得无上菩提!第三个大愿是:“愿我来世得菩提时。若有众生。为贪瞋痴之所缠逼。造无间罪及诸恶行。诽谤正法不修众善。当堕地狱受诸苦痛。若能至心称我名者。由是力故令无间罪及诸业障悉皆消灭。无有众生堕恶趣者常受人天殊胜安乐。乃至菩提”这一个大愿的含义是:“愿我来世成佛的时候,如果有众生在贪欲、嗔恨、愚痴的驱使下遭了杀父、杀母,杀阿罗汉、出佛身血,破合和僧的五无间罪以及其他的恶行,又诽谤佛法不修众善,这样的人应当堕地狱守诸痛苦,但如果能诚心的称念我“善名称吉祥王如来”的名号,那么借助我的佛力令这些众生所造的无间罪及其他的业障全部都消灭,绝对没有众生会堕入地狱、饿鬼、畜生三种恶道。而且这些众生还能常在人天受到殊胜安乐。直至这些众生成佛!第四个大愿是:“愿我来世得菩提时。若有众生。少乏衣食璎珞卧具财货珍宝香花伎乐。

若能至心称我名者。由是力故所乏资生皆得充足。乃至菩提”这一个大愿的含义是:“愿我来世成佛的时候,如果有众生缺乏衣食璎珞卧具财货珍宝香花伎乐。但如果这些众生若能诚心的称念我“善名称吉祥王如来”的名号,借助我的佛力所缺乏的资生之具都会得到充足的。直至这些众生成佛!善名称吉祥王如来所发的第五个大愿是:“愿我来世得菩提时,若有众生,或被枷锁系缚其身,及以鞭挞受诸苦恼,若能至心称我名者,由是力故,所有苦楚皆得解脱,乃至菩提。这个大愿的含义是:“愿我来世成佛的时候,如果有众生被枷锁系缚在身上,遭受鞭挞等苦恼,如果能诚心的称念我“善名称吉祥王如来 的名号,借助我的佛力,其所遭受的所有苦楚皆得解脱。直至这些众生成佛。第六个大愿是:“愿我来世得菩提时,若有众生于险难处,为诸恶兽熊罴、师子、虎、豹、豺狼、蚖蛇、蝮蝎之所侵恼,欲断其命,发声大叫,受大苦时,若能至心称我名者,由是力故,所有恐怖皆得解脱,诸恶兽等悉起慈心,常得安乐,乃至菩提。这个大愿的含义是:“愿我来世成佛的时候,如果有众生身处险处,为诸恶兽如熊,狮子,虎,豹,豺狼,蛇,蝎等所侵害,将要断命时,发生大叫,受大苦时,如果能诚心的称念我‘善名称吉祥王如来 的名号,借助我的佛力,所有的恐怖皆得解脱,这些恶兽等都能对其生起慈心,这些众生能常得安乐,直至这些众生成佛。第七个大愿是:“愿我来世得菩提时,若有众生,斗诤言讼因生忧恼,若能至心称我名者,由是力故,斗讼解散,慈心相向,乃至菩提。”这个大愿的含义是:“愿我来世成佛的时候,如果有众生因为斗争而生烦恼,若能诚心称念我‘善名称吉祥王如来”的名号,借助我的佛力,斗争会消除,大家会慈心相向,直至成佛。第八个大愿是:“愿我来世得菩提时,若有众生入于江海,遭大恶风吹其船舫,无有洲渚而作归依,极生忧怖,若能至心称我名者,由是力故,皆得随心至安隐处受诸快乐,乃至菩提。”这一个大愿的含义是:“愿我来世成佛的时候,若有众生去大江大海中,遭遇台风等狂风恶浪吹其船舟,又无有海岸或岛屿可以靠岸,生大恐怖时,如果能称念我‘善名称吉祥王如来 的名号,借助我的佛力,则能够随心至安稳处得到安乐。直至证成佛果。

佛告送文殊师利菩萨这个善名称吉祥王如来在行菩萨道时,所发八种微妙大愿,彼佛从初发心,就常以定力解救众生,供养诸佛,严净佛土,菩萨眷属悉皆圆满。此佛之福德不可思议,一切声闻及诸独觉,纵经多劫说不能尽,唯除如来补处菩萨。若有净信男子、女人,若王、大臣、长者、居士,想获得福德,断除烦恼,称彼佛名,读诵其经典,于彼如来至心尊重恭敬供养,所有一切罪恶业障及诸病苦悉皆消灭,诸有愿求无不随意,得不退转,直至成佛。

能灭谤法重罪的“法海胜慧游戏神通如来”!

佛又对文殊师利菩萨讲,东方去此过九倍恒河沙佛土,有个世界名叫善住宝海,在那个世界里有一尊佛名叫法海胜慧游戏神通如来,现在正在演说大乘佛法。这位法海胜慧游戏神通如来在往昔修行菩萨道时,为众生发了四大弘愿,是哪四个大愿呢?

第一个大愿是:“愿我来世得菩提时,若有众生造众恶业,种植耕耘损诸生命,或复兴易欺诳他人,战阵兵戈常为杀害,若闻我名至心称念,由是力故,资生之具不假营求随心满足,常修众善,乃至菩提。

这一个大愿的含义是:“愿我来世成佛的时候,若有众生造了很多的恶业,比如耕种农作物等等,这些损害众生性命的行业,或者去欺骗他人,常常在战场上被杀害,但若能听闻我法海胜慧游戏神通如来的名号诚心念诵,借助佛的威神之力的加被下,所有所需的生活用品不用努力的经营求得就能随心所欲的得到满足,常修众善,直至成佛。(在这个世上从事餐饮业就会造下杀生的罪业,耕种农作物如果打农药也会造下杀生的罪业,从事经商业则可能经常会造下欺骗他人的罪业,这个世界上最罪恶的事就是战争,在这个世界上有很多的人都在战场上被杀害了。所以我劝那些从是造下杀生,欺骗等罪业行业的人和饱受战争痛苦的人都来诚心的称念 “法海胜慧游戏神通如来”的名号呀。这样可以借助佛的威神之力加被,使所需的资生之具不用通过太努力的营求就能随心所欲的满足了!)

第二个大愿是:“愿我来世得菩提时,若有众生造十恶业杀生等罪,由此因缘当堕地狱,若闻我名至心称念,于十善道皆得成就不堕恶趣,乃至菩提。”

这一个大愿的含义是:“愿我来世成佛的时候,若有众生造了,杀生、偷盗、邪淫、妄语、挑拨离间、恶语骂人、说杂碎语、贪欲、嗔恨、邪见等十种恶业,因为造了这么多恶业的缘故应当在死后堕入地狱,但若听闻我法海胜慧游戏神通如来的名号诚心念诵,那么这个人于十善道中皆得成就死后绝对不会堕入恶趣,直至成佛。”(我劝所有造下十种恶业的人,都来诚心的称念“法海胜慧游戏神通如来”的名号呀!这样就可在佛的威神之力的加被下不用堕入地狱了)

第三个大愿是:“愿我来世得菩提时,若有众生不得自在,系属于他,或被禁系、杻械枷锁、鞭杖苦楚乃至极刑,若闻我名至心称念,由是力故,所有厄难皆得解脱,乃至菩提。

这一个大愿的含义是:“愿我来世成佛的时候,若有众生被他人管制、奴役,或者被囚禁于监狱,被套上枷锁,遭受鞭杖加身的痛苦,甚至遭受死刑等极刑,但若能听闻我法海胜慧游戏神通如来的名号,那么就会在佛的威神之力的加被下,所有的厄难全部解脱,直至这些众生证得无上菩提。”(我劝所有在监狱里服刑的人,都来诚心的念诵“法海胜慧游戏神通如来的名号呀,这样就可在佛的威神之力的加被下,使所有厄难皆得解脱了!)

第四个大愿是:“愿我来世得菩提时,若有众生造众恶业,不信三宝,随虚妄见,弃背正理,爱乐邪徒,谤毁佛经言非圣说,外道典籍恭敬受持,自作教人俱生迷惑,当堕地狱无有出期,设得为人生八难处,远离正道盲无慧目,如是之人若闻我名至心称念,由是力故,临命终时,正念现前解脱众难,常生中国受胜妙乐,乃至菩提。

这一个大愿的含义是:“愿我来世成佛的时候,若有众生造了众多的恶业,还不信佛法僧三宝,跟随着别人所说的虚妄见解,背弃正理,对邪恶之徒产生爱乐,诽谤佛经,说佛经不是佛陀所说的,邪魔外道的经典恭敬受持,还教唆他人修学邪教邪法使他人都产生迷惑,死后应当堕入地狱无有出来的时候,若再转生为人就会生在没有佛法的八难之处,远离正道,就像盲人一样没有慧目,像这样的人若能听闻我的佛名诚心念诵,借助我的佛力加被的缘故,临命终的时候,会产生正念,解脱众难,来世常转生在有佛法的地方,感受殊胜的妙乐,直至成佛。(学过佛的都应该知道,谤法罪是非常重的罪业,造了谤法罪的人阿弥陀佛都是不收的,他们是不能往生到极乐世界的,死后是肯定要下地狱的,若在转生为人就会投生到没有佛法的边地,造了谤法罪的人临终的时候肯定会地狱相现前,感受极大的恐怖与痛苦。但这时如果能为他们助念法海胜慧游戏神通如来的名号,这些造了谤法罪的人就能临终解脱众难,死后不堕恶趣,来世还能转生到有佛法的中国,感受妙乐了)

这时佛对文殊菩萨说,以上就是这个法海胜慧游戏神通如来所发下的四种微妙大愿了,文殊菩萨呀!这位如来所居住的国土的功德庄严,与前面讲到的宝月智严光音自在王如来的妙宝世界的功德庄严是无二无别的。

南无善名称吉祥王如来

南无法海胜慧游戏神通如来

  • 1970-01-01
  • 1970-01-01
  • 1970-01-01
  • 1970-01-01
  • 1970-01-01
  • 1970-01-01
  • 1970-01-01
  • 1970-01-01
  • 1970-01-01
  • 1970-01-01