佛心网
佛心网
入门须知 佛学常识 在家修行 佛与人生 佛化家庭
主页/ 佛学常识/ 文章正文

恒传法师:我的心在痛苦,佛祖会护佑我吗?

导读:恒传法师:我的心在痛苦,佛祖会护佑我吗? 问:恒传师父,您好!有意或无意之中得到了一期您主办的《缘苑圆》,平静的心,久久不能平静,是一颗在五浊恶世中痛苦不堪又不知道如何平抚的心一下子有了一种冲动...
恒传法师:我的心在痛苦,佛祖会护佑我吗?

问:恒传师父,您好!有意或无意之中得到了一期您主办的《缘苑圆》,平静的心,久久不能平静,是一颗在五浊恶世中痛苦不堪又不知道如何平抚的心一下子有了一种冲动,想与您结上缘,又想向您倾诉自己的沉重的心声,想把自己的痛苦一层层地剥开来让您听到,并祈求走上学佛的光明大道。

恒传师父,首先我向您剥开的第一层就是我第一个不敢开口说,开口讲的第一个大秘密。我妈是一个烧香之人,但农村落后的文化,使她只知道烧香,佛是什么,里面有什么内容,她根本就不知道,只知道用香,还有纸钱,跪地烧烧。为此和我的父亲有意见分歧,两人天天吵架,两人也因此感情淡薄。我父亲也是好心人,可总是好心办坏事,于六十三岁那年在极度痛苦中自杀,我母亲孤苦一人也差点伤心自杀离去,幸好她还挂念我和弟弟又坚强地活下来了。还想和师父説的一点是,我和我妈都花了好多钱去学了一种气功,后来不了了之。我想说的就是这个秘密,这个气功散了之后。我心里又失落、惆怅了好一段日子,觉得什么都是骗财而已,再也不相信外面的花言巧语,在家认认真真的做农活,可是过了许多日子,突然又来了一些神秘之人,说是佛的使者,来渡世人登上弥勒师父的法船,说天劫来到,世纪末了,大灾来到,神人暗渡善人,快登法船。登的法船就是一套画,名称叫“天地全神图”,一幅画几百元,还有书、香、碟之各种各样的,我不为所动,可是我妈她又真诚地请上一套画,并强迫我必须得请,说你的命,还有全家几口的命比那几百块钱还重要吗?钱没了可以再挣,命没了可买不回来了,说就我一个女儿,说什么也得买,啥钱都花了,就缺这几百块钱吗?还说大灾大难面前,这画能保你全家平安,化凶为吉等等。后来,在她一再苦口地求说下,我也知道母亲的心,为了儿女的母爱之心,为了让她安心,我也请了一套并也虔诚地天天上香,开始时不时发些与佛结缘的书,有时也叫到一起开会,聚聚人气,可后来这些叫做“佛的使者”的人竟叫所有贴画之人都出五千块钱买慧命,说买了慧命,出五千块钱,就从贱命升到佛道,佛班留名,说是最后的大考。开始说贴画就能救命,后来又说贴画只是大考的第一关,要在金子堆中选善人,说三期会考就是在金钱中,金堆中选出上善之人,留住命,说不出五千块钱依然没用,五千块钱说多也不多,说少也不少,我们全家辛辛苦苦地种上十亩地,一季粮食也卖不到五千块啊!难道佛真的在这其中以这样的方式选人吗?无数的疑问在心中,我问问自己,是自己真有吝钱之心,难道自己真没修到家,爱钱不舍吗?为此学佛没学出名堂又学出了矛盾种种,又不敢开口说出来,想到家中画里面的满堂神圣会怪罪自己,又出卖师父,本来想留命的又造大罪,想说这是传销吧,又感觉谁那么大的胆子,利用佛敛钱,况且这些出来布画的师父说他们怎么地难,怎么地舍财,为了救人怎么地奔波,为了救人痛哭过,好像佛陀受的罪也不及他(她)们,又说这是一个学佛的秘中之秘之门。说的多了,无法用笔描绘出来,说得特别殊胜,那种殊胜无法用笔形容。买画等等加上各种各样的,我花了几千块,并欺骗了丈夫说没花多少钱,可与丈夫也干涉过很多次,好多次丈夫也说了我所做的许多坏话,我因此让丈夫对佛有了敌意,轻视了佛祖,对此又是我造了罪,深深地痛恨自己,又不知如何向丈夫讲明信佛有大利益、大好处,使他一提起这些就都是骗人的,又抬杠,避之千里,我又造了罪啊!面对佛祖,我心灵不安,应向佛祖深深忏悔、认罪。这个秘密压得我的心头好重好重,要知道如果是骗钱,有多少的好姐妹、学佛之人上当,还有经济好的立即拿出五千块,诚心诚意地借钱、东拼西凑、不吃不喝,也要命出五千块用此诚心贡献佛祖,我不敢说,又不敢讲,我没有诚心拿出五千块贡献佛祖,怕丈夫跟我生气,家中不和,又出卖师父,出卖自己家中画中的满堂神仙。难道我今天讲出来就是罪大恶极的叛徒吗?恒传师父,能救救我吗?他(她)们都要求不能到外面去烧香,说佛祖讲经时,与魔暗地里斗,说未法时,佛祖的经到快灭法时,他的魔子魔孙会投到佛的庙宇,毁经灭法,千万不能去与之接触,只能在家中天天祈求神灵保佑,不能到外面去学什么法,不能在去跟任何师父讲,也不能去皈依他们,只有在自己家中修净土,做到上善之心,就有诸天佛祖的佑护。恒传师父,有缘见到您的《缘苑圆》,我的心情激动啊!我泪流满面啊,我痛苦失声啊,我想大哭啊!我的泪打湿了纸了啊,泪像断了线的珠子流啊!难道我又造了罪,又与魔结缘,背叛了自己的师父,成了一个十罪不赦之人,造罪之人,打入十八层地狱也不得翻身吗?罪,罪,罪,我的心里逃脱不掉,心灵得不到解脱,痛苦不已啊!到底佛祖在哪里,路在何方,佛之路哪条才正确,学佛要是学出罪来,还不如本本份份地做一个农民哩!

恒传师父,不知您能收到吗,并有耐心地、用心地看完吗?您能体会出我的痛苦之心吗?能收到您的回复吗?佛祖能召唤我吗?佛祖会护佑我吗?我的心在痛苦,像树叶一样从大树上掉下来,被大风吹得无处飘依,想了此残生又没有勇气,丢舍不下二女一儿。儿子最小,为生儿子我杀了十条小生命,其中有属于自动流产、引产、小产的。又造了罪啊,心灵不安啊!我也舍不得她(他)们啊!我也心痛啊!可没办法啊,不生个儿子,丈夫他心里不痛快,怕别人说他绝户头,不好听啊!要离婚。我要剥开的第二层是我和我的丈夫从结婚的短暂恩爱中很快地走到吵架,打架,也说出许多离婚的话,结婚多年了,差不多每天都在拌嘴、吵架,并且他沉迷于酒中不能自拔,酒后打我、骂我是家常便饭,我也特别生气,从对打、对骂渐渐让我有轻生之心,我的心在痛苦,在流血。我没有了父亲,连自己的丈夫也不爱我了,天天喝酒,天天打骂,我失去了活下去的勇气!可我又不甘心自己的一生就这么快地这么轻易地葬送,在内心深处多么地希望有人救救我的丈夫,让他从酒中爬出来,不再天天喝酒,伤害自己的身体,对我也好一点,一家几口天天开心,快快乐乐地在一起啊!恳求佛祖的保佑啊!恒传师父,能来我家吗,能为我解开这家庭纠纷吗?您能让我的丈夫支持我学佛吗?并且改正他一些对佛的无知的话吗?也能让他走上学佛的光明大道吗?也帮我们超度那些亡灵,那些小生命吗?怎么超度他们呢?让我的丈夫从天天喝酒中自拔出来呢?是不是有什么看不见的阴世上的东西跟着他呢?能不能让他开悟,也救救他吧!

恒传师父,你也能到我家替我看看风水,让我的家宅安宁?我和丈夫做的小生意也兴旺一点?我想和恒传师父剥开心灵的第三事就是从我在幼小的开始长大到十几岁的时候,在梦中总有男的到我的梦中行男女之事,现在我结婚十多年了,自问也没有想过红杏出墙,但还是晚上有看不见的东西来到我的身体里,并且大,醒来时我总是感惊不已。到底是什么在跟着我,侮辱我?我又生气,又害怕,又无处启齿,又解不开为什么。心灵上倍受煎熬。恒传师父,我们没有见过面,我又没有皈依师父,是一个偶然结缘的农村的一个普通的女人。您能来救救我,救救我的家庭,救救我那个天天喝酒的丈夫,也解我心中的众多的疑惑,解解我的沉痛之心,让我和我的丈夫都与佛结下缘,走上佛的光明大道吗?您能让我的丈夫相信佛,支持我信佛,不反对我吗?如果万一您真的要来我家给我解危,我丈夫他不理解怎么办,师父,怎么好啊!

再三恳请师父的回音,恳请师父的佛光普照。

恳请师父为我开示,恳请师父为我续命。

(还有很多的痛苦不能一一剥开,太多心灵上的苦,期望以后有望师父一一得到解脱!)

恒传法师答:阿弥陀佛!这位善士,来信已收,你和你们当地的信佛人的所遭所遇我深感愤慨和同情,也为不法之徒打着佛教的旗号到处蛊惑众生、欺骗众生、误导众生,令众生对佛法产生深重的邪知邪见而感到无比的愤慨。同时,也为你们对佛法没有正知正见、误入歧途而心感悲悯、哀怜。

作为信佛、学佛、修学的佛子来讲,在信佛、修学中我们要用什么来树立正知正见?以什么为学习佛法的指导、为学佛的指导之师呢?《阿含经》记载:阿难尊者在释迦牟尼佛涅槃前以“四事问佛”,其中一件事就是,佛陀涅槃后,我们以何为师?佛陀回答说:“阿难!依我为汝等所说之法与律,于我灭后,当为汝等之大师。”法:也就是释迦牟尼佛所讲经卷;律:是释迦牟尼佛所制定的戒律,所以在末法时期,我们要以戒律为师、以经为师,这才是真师。

慧命不是用钱买的,而是按照经、律中所教修来的。是在诵经、念佛的同时依照五戒(一、不杀生;二、不偷盗;三、不邪淫;四、不妄语;五、不饮酒。)十善(一、不杀生;二、不偷盗;三、不邪淫;四、不妄言;五、不绮语;六、不两舌;七、不恶口;八、不悭贪;九、不嗔恚;十、不邪见。

此中前三名身业,中四名口业,后三名意业。业者,事也。)去对照自己、改变自己中得来的。总结起来也就是“诸恶莫作,众善奉行,自净其意。”如果慧命能用钱买来,那么有钱的太多了,不用修学了,拿三百五百万一买就可以用了,那没钱的买不来就完了。

登法船在佛经上来讲就是“求生西方极乐世界”,能够去西方极乐世界用钱是绝对买不来的,更也不是拜什么图、求什么神能上去的。而是要按照佛经、戒律树立正知正见,树立信心,相信释迦牟尼佛所宣讲经典、相信西方极乐世界是真实不虚的、自己通过依法奉行一定能去的,要有出离这个五浊恶世、求生西方极乐世界的坚定心愿,能够不被俗世间的一切所牵绊,通过断恶行善、至诚忏悔自身以往的罪业,通过念佛、诵经来积累资粮,到那时你只要一心称念“阿弥陀佛”圣号,阿弥陀佛与观世音菩萨、大势至菩萨以及诸圣众会帮助你、加持你、接引到西方极乐世界的。《佛说阿弥陀经》中所讲:“若有善男子,善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日,若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前,是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。”而不是拿钱买阿弥陀佛诸菩萨,圣众来接引你,把佛菩萨看成什么了,看成见钱眼开的凡夫了吗?那就错了。佛要的是你的真心而不是钱。

如果说是通过用钱来买、拜拜图纸就能够消灾免难,就能登上“法船”,说这话的一定是不知死活的鬼,是打着佛法的旗号到处骗人骗钱的邪魔外道。他们的所作所为根本不是佛法,他们根本也就不知道什么是真正的佛法,你们要离开这些不知死活的鬼何罪之有呢?他们本身就已经造下十分深重的罪业,将来是堕地狱的果报,你们难道还要跟着一起堕落吗?《佛说金刚心总持论》中说:“依佛说者是佛弟子;随顺邪说,即是波旬(魔王),相同毁谤大法,入阿鼻如箭,一失人身,无有出期。”外道邪徒,本无道理。以秘而不传,诱人入彼道中。若公开不秘,则人皆知其陋劣,便无人依从彼矣。所有买此图的善士,应该让退钱和报案,让这不法之徒,先从世间受法律制裁,到阳寿已尽再受无间地狱之苦。

堕胎的罪业十分深重,凡是参与此事的人(包括卖给你们堕胎药物或者实施手术者)都要受到很深重的果报,但是只要堕胎者能够深入佛法,断恶为善、正信、正行,精进的修学佛法,忏悔罪业,通过诵经、念佛、做善事等把功德回向给西方极乐世界、回向给一切众生、回向给你所伤害的婴儿,愿他们能够解开冤结、离苦得乐。《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》中讲:“若能至心忏悔,调柔其心,书写是经,受持读诵,以善根力,得长寿命。设使病患,终不横死。”你梦中之事,也是往世冤业现前的一种,也是因为往世你和他因缘问题,所以这一世他跟在你身边,在你身上做一些不可思议的事。这种事也可称为附体,也就是另界众生在你身体上。这两个问题,只要你愿意深入佛法、修学佛法,在你精进修学佛法的同时,可以通过法师做法事来帮助解决。

家庭纠纷、家中不幸、家人之间的矛盾,这些也是你们自身的业障、习气以及往世自身的贪、嗔、痴等所造成的,佛经说:“欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生作者是。”你若想改变现在你们的境况,首先,你自身要以身作责深入佛法,按照佛法中教导对照自身的贪、嗔、痴,逐渐改正自身。要从思想上、行为上、言语上得到改变,这样你们的境况才能逐渐得以转变,你的家人才能在善知识的帮助下得以转变、闻修佛法而得度。

只要机缘成熟,我也会尽己所能在修学佛法上帮助你和你的家人,也希望你能够迷途知返,正信正行,早脱苦海!今后在学佛上有什么不明白的地方可以写信给我,我会尽力帮你解答的。

  • 1970-01-01
  • 1970-01-01
  • 1970-01-01
  • 1970-01-01
  • 1970-01-01
  • 1970-01-01
  • 1970-01-01
  • 1970-01-01
  • 1970-01-01
  • 1970-01-01