佛心网
佛心网
地藏经全文 地藏经译文 地藏经注音 地藏经经典 地藏经视频
主页/ 地藏经经典/ 文章正文

不念地藏经可以吃肉吗

导读:不念地藏经可以吃肉,而且念地藏经也可以吃肉,因为念诵地藏经重点在于态度,而不是在吃的方面有过多的纠结,只要我们用心的念诵地藏经就能获得功德,也可以帮助我们减少苦难和业果。那么念诵地藏经的好处是什么呢?《地藏经》是释迦牟尼佛为母亲说的法,所说的主角是地藏菩萨,也是度母。所有的佛菩萨鬼王天主地主都有母亲。在六道中轮回中,谁没有过母亲?所以,一切佛菩萨鬼王天主地主,所有有大能力者,全部都到,都来护持。为...

不念地藏经可以吃肉,而且念地藏经也可以吃肉,因为念诵地藏经重点在于态度,而不是在吃的方面有过多的纠结,只要我们用心的念诵地藏经就能获得功德,也可以帮助我们减少苦难和业果。那么念诵地藏经的好处是什么呢?

不念地藏经可以吃肉吗

《地藏经》是释迦牟尼佛为母亲说的法,所说的主角是地藏菩萨,也是度母。所有的佛菩萨鬼王天主地主都有母亲。在六道中轮回中,谁没有过母亲?所以,一切佛菩萨鬼王天主地主,所有有大能力者,全部都到,都来护持。为了自己的母亲,为了将来所有众生的母亲,他们自愿自觉地来护持这个法。可以说,念《地藏经》是走了捷径,我们一念《地藏经》,所有这些大成就者都来护持我们了,不用我们一一去拜访。我们有了任何的难题,这些佛菩萨护法一定会千万百计地来帮助。

我们现在业障重,是无量的宇宙力量在帮我们消业;等我们业障轻了,同样读《地藏经》,比读其它经也要好无数倍,这时读《地藏经》也是无量的佛菩萨在加持我们,是无数的宇宙力量在帮助我们修行,修行的速度会大大加快。

不念地藏经可以吃肉吗

通过以上的讲述我们可以知道念诵地藏经的好处,其实地藏经的好处还有很多,而且念诵地藏经可以让我们对地藏经有更多理解和领悟,也可以帮助我们远离邪魔,同时还要知道地藏经什么时候可以念,有助于我们对地藏经的念诵。以上如有不正确之处请多多包涵。

不念地藏经可以吃肉吗