佛心网
佛心网
地藏经全文 地藏经译文 地藏经注音 地藏经经典 地藏经视频
主页/ 地藏经经典/ 文章正文

念完地藏经后怎么回向

导读:念完地藏经的回向可以让我们远离一切的苦难和悲痛,使我们的生活更加的幸福和快乐,也可以帮助我们消减宿世的业果,使我们在生活上减少挫折和劫难,而且念完地藏经的回向还可以帮助我们增加对地藏经的理解。那么念完地藏后该如何回向呢?一、如果没有具体的事,念完《地藏经》之后,可以先念一遍通用的回向偈:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。然后再念:“弟子...

念完地藏经的回向可以让我们远离一切的苦难和悲痛,使我们的生活更加的幸福和快乐,也可以帮助我们消减宿世的业果,使我们在生活上减少挫折和劫难,而且念完地藏经的回向还可以帮助我们增加对地藏经的理解。那么念完地藏后该如何回向呢?

念完地藏经后怎么回向

一、如果没有具体的事,念完《地藏经》之后,可以先念一遍通用的回向偈:

愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。

若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

然后再念:“弟子某某某,愿以此所诵《地藏经》的功德,回向给弟子累生累世的冤亲债主、历代宗亲。愿他们业障消除,福慧增长,离苦得乐,往生净土。”

二、如果有具体所求之事,比如超度堕胎婴灵,在念完通用回向偈之后,可以这样念:“弟子某某某,愿以此所诵《地藏经》的功德,回向给被堕胎的婴灵。愿他业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子真心忏悔罪过,祈求地藏菩萨慈悲加佑,超度其往生善道。”

回向是佛教修学过程当中,非常重要的一种修行功夫。所谓“回向”是将自己所修的功德,不愿自己独享,而将之回转归向与法界众生同享,以拓开自己的心胸,并且使功德有明确的方向而不致散失。

念完地藏经后怎么回向

通过以上的讲述我们可以知道念完地藏经后的回向方法,其实地藏经的作用还有很多,而且念诵地藏经可以让我们明白生命的过程,也可以帮助我们增加对人生的感悟,同时还要知道在家怎样念地藏经最好,有助于我们对地藏经的念诵。以上如有不正确之处请多多包涵。

念完地藏经后怎么回向