佛心网
佛心网
金刚经全文 金刚经译文 金刚经注音 金刚经经典 金刚经视频
主页/ 金刚经经典/ 文章正文

金刚经可以默读吗

导读:金刚经是可以默读的,在默读的时候需要内心虔诚,注意力集中,这样才能把金刚经读的更好。而且对于金刚经的读诵,大家一定要认真进行,在读的时候态度也要恭敬,这样能得到菩萨的护持。那读金刚经有什么好处呢?下面一起来了解一下吧!一、往生净土。本经是诸佛的心髓,三乘圣者的如意源泉。《般若摄颂》云:“谁求声闻独觉果,乃至法王如来果,皆依般若法忍得,离此恒时不可得。”不论修持哪一种法门皆应闻思般若教理,才能遣除相...

金刚经是可以默读的,在默读的时候需要内心虔诚,注意力集中,这样才能把金刚经读的更好。而且对于金刚经的读诵,大家一定要认真进行,在读的时候态度也要恭敬,这样能得到菩萨的护持。那读金刚经有什么好处呢?下面一起来了解一下吧!

金刚经可以默读吗

金刚经可以默读吗

一、往生净土。

本经是诸佛的心髓,三乘圣者的如意源泉。《般若摄颂》云:“谁求声闻独觉果,乃至法王如来果,皆依般若法忍得,离此恒时不可得。”不论修持哪一种法门皆应闻思般若教理,才能遣除相续中的恶见,树立正见奠定坚固的基础。上师法王如意宝说:“因为大般若空性的正见是大小乘显蜜一切佛法的基础……”由此可知依此经修持极为殊胜,尤为忏罪、往生之最胜法。

二、成无上道。

在心经中提到过,三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得得阿耨多罗三藐三菩提。在金刚经中提到:一切诸佛及诸佛阿耨多罗三藐三菩提法。皆多此经出。很多成就佛果的,多数都是听了金刚经才最终证得菩提,所以此经更有成无上佛道的能力。

金刚经可以默读吗

大家在读金刚经时,一定要认真对待,也要正确读诵金刚经,这样才能把金刚经读的更好。而且金刚经的读诵是需要坚持的,所以大家在读经文期间,要坚持,这样自身获得的福报就会更多。