佛心网
佛心网
金刚经全文 金刚经译文 金刚经注音 金刚经经典 金刚经视频
主页/ 金刚经经典/ 文章正文

金刚经如何治病

导读:修行要忏悔业障,可以通过金刚经,尤其是病苦的人。现在人的病,以业障病为多。比如癌症,糖尿病,高血压,这些都属于因果病。因果病有两个表现形式,一种是一部分的神识魂魄被阎罗王拘到地府去了,还有一种是体内有各种吃过的众生的神识。比如人犯肾脏病,因为犯了邪淫,往往肾脏部分在地府中受到了拷打。人的五脏都有五个护法神。只要犯了一条戒律,那个护法神就走了。金刚经是一部非常经典的经文,而修行金刚经也有很多的好处,...

金刚经如何治病

修行要忏悔业障,可以通过金刚经,尤其是病苦的人。现在人的病,以业障病为多。比如癌症,糖尿病,高血压,这些都属于因果病。因果病有两个表现形式,一种是一部分的神识魂魄被阎罗王拘到地府去了,还有一种是体内有各种吃过的众生的神识。

金刚经如何治病

比如人犯肾脏病,因为犯了邪淫,往往肾脏部分在地府中受到了拷打。人的五脏都有五个护法神。只要犯了一条戒律,那个护法神就走了。

金刚经是一部非常经典的经文,而修行金刚经也有很多的好处,而金刚经治病是消除我们自身的业障,慢慢的消除了业障,使得我们摆脱病苦,让我们有一个更好的身体,对我们的帮助也是非常大的。

修身养性,让人更想的开。没有烦恼,身体自然好。佛法让人明心见性,修行金刚经能够断除人的烦恼和妄念,如果你能进一步精进,体悟经文中的内涵,并且身体力行,那你得到的福报会更多。因为金刚经是一切诸佛,及诸佛阿耨多罗三藐三菩提,皆从此经出。而且,《金刚经》的护法神是有青除灾金刚,等消灾的金刚护法,也是天神护法在护持。

既然金刚经是可以治病的,但是我们知道怎么样诵读金刚经吗?其实诵读金刚经是很简单,我们先要调整好心态,然后按照金刚经的持诵仪轨来念诵金刚经就可以了。以上只是本人的个人观点,若是有什么不正确的地方还希望诸位师兄多多包涵。

金刚经如何治病