佛心网
佛心网
无量寿经全文 无量寿经译文 无量寿经注音 无量寿经经典 无量寿经视频
主页/ 无量寿经经典/ 文章正文

《无量寿经》哪几品最重要

导读:无量寿经是净土宗最基本的净土三经之一,为汉传净土宗的根本经典,它是一部智慧很深的经文,因为《无量寿经》全文的篇幅很长,所以帮助初次诵读和不太了解的朋友简单介绍一下其中的重要部分。《无量寿经》中最重要的部分:1.其中第六品中记载四十八愿,无量寿佛接引众生的大愿。里面讲到的摄生三愿,偏重于愿的第十九愿,偏重于行的第二十愿,偏重信的第十八愿。2.在三十二到三十七品,这个六品经内容断恶修善,是《无量寿经》...

无量寿经是净土宗最基本的净土三经之一,为汉传净土宗的根本经典,它是一部智慧很深的经文,因为《无量寿经》全文的篇幅很长,所以帮助初次诵读和不太了解的朋友简单介绍一下其中的重要部分。

《无量寿经》中最重要的部分:

《无量寿经》哪几品最重要

1.其中第六品中记载四十八愿,无量寿佛接引众生的大愿。里面讲到的摄生三愿,偏重于愿的第十九愿,偏重于行的第二十愿,偏重信的第十八愿。

2.在三十二到三十七品,这个六品经内容断恶修善,是《无量寿经》里面讲戒律的部分,内容是五戒十善,讲得非常详细。最能在日常生活中规范我们自己的言行,切记言行一致,勤于践行,而不是诵经与生活毫无关联,那样罪业会更重。

《无量寿经》哪几品最重要

3.第四十六品中讲到世尊咐嘱弥勒菩萨说的话:「我今如理宣说如是广大微妙法门,一切诸佛之所称赞」,这个两句话非常重要。可以让人能够反思,明悟,正确理解这部经书的价值,从而专心修业净,少烦恼。使得自己得到圆满。

《无量寿经》哪几品最重要

选出这些并不是说其他部分不重要,如果时间允许,一定要全篇诵读,佛说的每个字都是含有深意,缺一不可。每日坚持诵读,就会更自然地体会到《无量寿经》中的佛法精髓,才能消除自身的业障,增进修为,获得更多的功德和好处。