佛心网
佛心网
心经全文 心经译文 心经注音 心经经典 心经视频
主页/ 心经经典/ 文章正文

写心经为什么会心静

导读:自古通过抄写《心经》修行的人就有很多,不管是在生活的各个方面,我们都能看到《心经》的影响。人们抄写《心经》,能让自己的心变得平静,那么我们的生活自然也能更加和谐美好。很多古代书法家、艺术家都喜欢抄《心经》,不知道为什么,就是感觉能让自己的心静下来。这是因为《心经》是有能量的,有加持力,它代表了佛法空性的智慧。《心经》全称《般若波罗蜜多心经》。般若意为大智慧,但它又不同于世间法所讲的智慧,它是无限的...

自古通过抄写《心经》修行的人就有很多,不管是在生活的各个方面,我们都能看到《心经》的影响。人们抄写《心经》,能让自己的心变得平静,那么我们的生活自然也能更加和谐美好。

很多古代书法家、艺术家都喜欢抄《心经》,不知道为什么,就是感觉能让自己的心静下来。这是因为《心经》是有能量的,有加持力,它代表了佛法空性的智慧。

《心经》全称《般若波罗蜜多心经》。般若意为大智慧,但它又不同于世间法所讲的智慧,它是无限的、圆满的、清净的,是可以帮助我们体认宇宙人生真相的智慧,从而让我们彻底超越生命中的无明烦恼。

写心经为什么会心静

写心经为什么会心静

佛陀来到这个世界上最大的贡献,就是他发现每个生命都有觉悟的本性,都有如来智慧德相。所以我们称佛陀为‘本师释迦牟尼佛’,是因为我们要以佛陀为师,学习他如何开启生命内在的大智慧的方法。

写心经为什么会心静

我们学习佛法,不是向外求,而是通过向诸佛菩萨、向善知识学习,帮助我们认识自己、看清自己、找回自己。

《心经》,就是人们内心原本就有的智慧,虽然当今很多人还没有找到自己的本心,但是只要你一直坚持念诵《心经》全文,自己对《心经》的体会就能更加深入,慢慢就能明白自己的心是什么了。