佛心网
佛心网
早吃素 放生问答 莲池大师戒杀放生文图说 放生知识 临终备览
主页/ 放生知识/ 文章正文

邪YIN共业,家道衰落,放生善业,买车买房,家和万事兴!

导读:当今社会最严重的两个问题:杀生和邪淫。“万恶淫为首,诸余罪中杀业最重”邪淫和杀生似乎是紧密相连的“恶业引发器”,多少妄语两舌嗔恨因此而产生,因杀生和邪淫引发的其他恶业更是不可计数。  因果的法...

  当今社会最严重的两个问题:杀生和邪淫。

  “万恶淫为首,诸余罪中杀业最重”邪淫和杀生似乎是紧密相连的“恶业引发器”,多少妄语两舌嗔恨因此而产生,因杀生和邪淫引发的其他恶业更是不可计数。

  因果的法则是自作自受。但是不要忽略共业关系。一个家庭,里面的成员聚在一起,生活在一起,命运是紧密相连,互相影响的。如家中有人邪淫,其他家庭成员的健康事业等会有一定的损减。经典中也记载,邪淫不自护身,不护家属。

  恶能引发恶的共业,同理善也能引发善的共业。

  经典记载,戒杀放生的功德,就像一块上好的黄金,能制成佛像,菩萨像,人像等各种形像或其他器具等。以放生功德求出世间的各种利益,功德到了也能成就,何况世间的姻缘家庭,事业健康等等。

  ------

  ---

  现在的买物放生,我们还忽略了卖主也就是摊主的利益。一般在去买活的鸡鸭鱼类,都有免费宰杀的服务。摊主卖给你就不用宰杀活物,摊主少造了杀业,所以摊主也得利。这也符合经中说的:“劝他不杀”“劝令不杀”“遮彼杀生”阻止别人杀生也是无量功德。

  对于修行人来说,更应该要多放生,六波罗蜜布施为首,而“第一施者所谓施命”布施做好了,后面的持戒,忍辱精进,禅定智慧才能顺利依次修行。

  以救护众生的功德求愿,百求百灵。以放生功德回向戒邪淫,也是快速不可思议的。

  道理可以一下子就明白,事情还要一件一件去做去积累。量变到了一定程度才会发生质变,放生要发长久心,精进心,不停的积累功德,总有一天会彻底改变命运。黎明前总会有一段时期的黑暗,挺过去就胜利了。

  六波罗蜜有次第,三种布施(财布施,无畏布施,法布施)也同样有次第。如果觉得放生修起来,比较困难障碍重重。可以先修一段时间财布施,布施贫穷困苦的众生,特别是疾病中的众生。这样布施一段时间,再修无畏布施(放生)会顺利很多。

  放生引发善的共业,家和万事兴。

  “自业”上:工作升职加薪,事业向好的方向发展,财富增长。如有顽固疾病也会渐渐康复,人缘也越来越好。

  还有买车买房等吉祥之事,因为把众生从牢笼里解救出来,带它来到大自然新的家。给众生新的居住环境,反作用力,自己也种下了住新房的因缘。

  因为亲自放生,以脚力带众生从牢笼到新家的这段路程,为众生付出了脚力,自己也种下了以车代步有车的因缘。很多长期亲自放生的师兄,后来都有买车买房的经历。

  想住漂亮的大房子,就先让众生住大房子,让牢笼里的众生,回归到大自然这个漂亮的大房子。

  让众生离开危险环境,自己也会很安全,不会遭受众难。正如《药师经》说的:放生修福,令度苦厄,不遭众难。

  放生的功德,就像一块上好的黄金,可以打造各种形状器皿,以放生的功德,求各种世出世间善愿,功德因缘具足了必得满足,快速而不可思议。

  南无阿弥陀佛

  本文实为转载,不代表个人观点,专注分享,若有侵权,请告知删除。

  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德,一切重罪悉解脱,成就不可思议功德!

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯的一切邪淫重罪;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;愿一切冤亲债主及其六亲眷属离苦得乐,福慧增进;愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

 

  • 1970-01-01
  • 1970-01-01
  • 1970-01-01
  • 1970-01-01
  • 1970-01-01
  • 1970-01-01
  • 1970-01-01
  • 1970-01-01
  • 1970-01-01
  • 1970-01-01